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Réservation RELIQUATS AZOTES

A partir de 9,9€ HT l’analyse.

Pour chaque reliquat, l’analyse de soufre est OFFERTE.
A savoir : Dans nos essais, les carences en soufre pénalisent les rendements à hauteur de 4 à 5 Qx/Ha.

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MEILLEURE VENTE : PACK DE 4 RSH
Commande avant le 16/11 : 216 € le pack au lieu de 263 €.
Commande après le 16/11 : 240 € le pack au lieu de 292 €.

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Prélèvement agriculteurPrélèvement laboratoire


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Les analyses de reliquats sont vendues avec une interprétation des résultats. Le bulletin est un document tour de plaine “STAT’ AZOTE” récapitulant l’ensemble des résultats reliquats de votre exploitation. Cela vous permet d’avoir une vue d’ensemble de la gestion de la fertilisation azotée sur vos différentes parcelles.
En plus du reliquat azoté, l’analyse du soufre est réalisée gratuitement pour le même tarif.

Protocole de prélèvement

Dans quelles conditions prélever ?
Toujours prélever avant un apport azoté.

Où effectuer le prélèvement ?
Le prélèvement doit être réalisé au sein de la plus grande zone homogène de la parcelle, dans un cercle de 20m de diamètre (source: Arvalis).

Comment prélever ?
Il faut au minimum 14 carottages élémentaires pour constituer un échantillon représentatif. Attention, un prélèvement sur toute la diagonale de la parcelle n’est généralement pas satisfait, surtout dans le cas d’une parcelle de profondeur de sol hétérogène. Source Arvalis.

Profondeur de prélèvement d’un reliquat azoté :
– Betteraves, céréales à pailles, colza, lin, maïs, sorgho, tournesol, grosse carotte, salsifis : de 90cm en sols profonds à 120cm en sols très profonds
– Autres carottes : 60cm
– Pommes de terre et autres légumes : 45cm

Comment conditionner mon prélèvement ?
L’échantillon (300g par horizon) doit parvenir :
– Soit à l’état réfrigéré (4°C) au laboratoire dans un délai de 2 à 3 jours après le prélèvement,
– Soit à l’état congelé (-18°C) pour un envoi différé.
L’échantillon est conditionné dans un sachet plastique neuf identifié et accompagné d’une feuille de prélèvement remplie par l’agriculteur.